December 3, 2021 In 會員須知

本會簡介

創業創業會的歷史及起源

香港城市青年商會在1995年首次舉辦創意創業大賞,透過嚴謹的評審,選出具創意的香港企業,以表揚其「創意創業」的精神;並展現得獎創業家其創意的服務和產品,如何做到以心,為改善社會及對香港人生活作出貢獻。

過去的26年來,已有超過227位傑出的創業家憑著無限的創意獲得殊榮。

直到2007年,一眾得獎創業家希望結集眾人之力量,把創意創業的精神發揚光大,因此創意創業會正式誕生。當時本會成立典禮星光熠熠,亦得到政府及各大團體的支持。本會更有幸邀請到天皇巨星陳慧琳為本會唱出創會之歌 「創」。其中一句歌詞:「誰擁有意念,都可登上世界之巔」,更唱到街知巷聞,激發起聽眾對創意創業的熱烈支持。

過去14年,本會在七位前會長及董事局領導下,無間斷地推動各大小創意創業活動。當中本會已經連續八年獲「創意香港」贊助,並與貿易發展局協作,推出的跨產業「創」+「造」配對計劃。在2019年更昇級轉型為「香港設計.授權支援計劃」,英文稱為Design Licensing and Business Support Scheme (D-LAB)。作為主辦單位,本會透過此計劃選出40間符合資格,具潛質的初創和中小型設計企業,為他們提供全面授權及設計相關的培訓課程、提供師友嚮導計劃、網上宣傳、包括首次在「香港國際授權展2019」設立「香港設計 ‧ 授權支援計劃」香港館。

Leave a Reply