Preloader

謝景霞女士 (Grace Tse)   

i Dance 舞蹈演藝學院創辦人兼主席

凝聚力量 創新價值

本人十分榮幸,履任第九屆創意創業會會長。謹此,向各位前會長及會員的信任和支持致謝。

 

自2013年獲頒創意創業大獎,並加入本會董事局出任會董以來,我在本會服務已超過八年,期間曾擔任財務長、副會長等職務,協助本會繼續以穩健的財務基礎,拓展會務。

 

近年,我更代表本會,向政府反映發展創意有利創業的意見,了解、建議、游說,並配合政府的中小企業政策,略盡微力,作出了少許貢獻,其中包括遙距營商(Distant Business, D-Busi),並成功游說政府撥款共15億元,讓超過12,000間企業受惠。過程中,讓我深深感受到,本會發揮着會員及政府之間橋樑角色的重要作用。

 

近兩年來,因疫情關係,全球經濟大受影響,這對香港商界無疑是個極大的逆境,同時也是本會及會員嚴峻的挑戰,如何為商界及香港經濟作出貢獻,作為今屆會長,我更感到任重、道遠。

 

在本會多年來發展穩固的基礎上,我希望進一步團結商界,同時希望:

一、創造價值:為本會、為會員,創造更大的價值;

二、抓緊機會:配合政府經濟發展政策,協助會員得到適切支援;

三、捕捉大灣區商機,協助會員拓展大灣區的市場及合作關係;

四、傳承、扶持:除積極協助會員之外,還會增加屬會活動,為年輕人及初創企業家,提供栽培、培訓、提升及交流的平台,就他們關心的營商議題,邀請商界或社會成功人士,擔任主題研討會的主講嘉賓,分享心得,讓年輕企業家,有更多對外學習和交流的機會,藉以提升營商智慧。

 

面對疫情,創業、營商均有比前更大的挑戰,但企業家如能適時貼合政府政策,亦步亦趨,攫取並善用相關資源,同時放眼大灣區,爭取灣區內的發展機會,這才可以在「雙創」——創意創業之外,再創新的價值!

 

要達成以上的目標,實有賴會員的支持及踴躍參與,也需要各方友好、社會賢達不吝賜教,好讓今屆本會在同心同德、集思廣益的條件下,進一步為會員、為本地商界、為香港,一起抓緊機遇,創造新的價值。

加入「創意創業會屬會」

立即報名