Preloader

謝景霞 Grace Tse

創意創業會第九屆會長

Practice Area

Contact

謝景霞女士 (Grace Tse) 為 i Dance 舞蹈演藝學院創辦人兼主席,以及大灣區香港女企業家總會創會主席,擁有數十年國際化妝品牌的管理經驗,是一位品牌管理專家。

 

堅持信念,力求創新 : 2009 年,為延續她追求美麗的理想,Grace Tse 毅然創辦i Dance,成為首間及唯一的會所式舞蹈演藝學院,全方位提供多元化舞蹈課程。Grace 堅信,跳舞不僅是一項有益身心的運動,還可以令人的身心靈有所改變,達至愉悅的全人境界 ,為社會帶來更多正能量。

 

Grace 於2017 年更別出心裁,首創以舞蹈設計的Team Building 工作坊,將舞蹈融入企業培訓之中,迄今已協助不同行業、100 多間公、私營機構及企業,建立互信而富有創意的快樂團隊。

 

高瞻遠矚,優質認證 : 2018 年,在 Grace Tse 的領導下,i Dance 榮獲香港工業總會的「香港Q嘜優質服務」認證,成為香港運動服務界首間及唯一獲頒此認證的優質企業。2019 年,i Dance又成功取得「英國資歷培訓 Training Qualifications UK」 (TQUK ESEA) 的認可資格,而Grace 首創以舞蹈自訂的國際教育課程,更是東南亞唯一一間舞蹈學院獲得 TQUK 資歷架構認證,Grace獲認證的舞蹈證書課程,獨家涵蓋東亞及東南亞分區,並以香港作為考試基地,為推動舞蹈正規教育,譜寫重要的一章。

 

Grace 以創新管理模式,提供優質舞蹈課程,使i Dance 在芸芸舞蹈學校中,脫穎而出,成為全港最大的跳舞大本營,深受社會各界廣泛認同。事實上,Grace 領導下的i Dance 在2009 年至2020年間,除了取得「Q 嘜」、「TQUK 資歷架構」等專業認證之外,還獲得「商評卓越品牌大獎」、「都市卓越品牌大獎」、「GREENPLUS Award 中小企零售及服務業金獎」、「港人港情最佳舞蹈學院品牌大獎」、「香港年度最佳服務企業大獎」等逾百項獎項及殊榮。

 

灣區巾幗,積極貢獻:粵港澳大灣區女企業家群芳薈萃,她們在區域發展進程中,是一股不可或缺的新興力量,因此,Grace Tse 遂聯同多位女企業家,創立了大灣區香港女企業家總會,希望藉着這個多元化的協作平台,群策群力,剛柔並濟,發揮獨特優勢及協同效應,為大灣區作出貢獻。

 

業界翹楚,美麗傳承 : Grace Tse 的家族數十年來,均為澳洲護膚品牌的生產商,而Grace 也擁有40 年國際化妝品牌的管理經驗,管理團隊超過500 人,並為兩大國際品牌,開拓內地及東南亞市場長達20 年,行業經驗豐富,數十年來,努力始終如一,而她擔任香港化妝品同業協會主席,為業界服務,建樹良多。

 

社會責任,樂意擔當 : Grace Tse 一直樂意肩負社會責任,熱心推動社會及公益事務的發展,回饋社群。在她領導下,i Dance 連續5 年獲得香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」認證,另獲得「傑出企業社會責任獎」、「社會關愛企業卓越獎」等,均為明證。在培育人才方面,Grace 更不遺餘力。她很關注與年輕人溝通,並積極協助他們以創意初創創業。

 

社會公職

i Dance 舞蹈演藝學院創辦人及主席

香港商業專業評審中心榮譽院士

大灣區香港女企業家總會創會主席

大灣區傑出女企業家

香港珠海社團總會執委兼副會長

香港化粧品同業協會理事長

香港舞蹈促進會主席

香港市務學會榮譽會士

創意創業會第一副會長

青年夢想實踐家協會名譽會長

香港婦女動力協會榮譽會長

國際美業評審總會健與美主席

國際美業評審總會名譽會長

國際美業評審總會傑出企業領袖人物

國際美業評審總會資深榮譽演藝舞蹈策劃官

香港商業專業評審中心副會長

香港女青年商會女青商學院榮譽校長

香港管理專業協會藝術總監

香港專業髮廊管理協會榮譽顧問

香港青年創業家總商會名譽顧問

沙田民生關注會名譽會長

 


Contact Me

加入「創意創業會屬會」

立即報名