topmenuleft

 

胡啟光先生 創會董事局秘書長

 

小寶教育有限公司
為1-6歲的學前及幼童,提供英語和多元智能教育。
www.siubo.com
外籍導師教英語、七種多元智能課程加月費任擇上課模式均正中家長所需。
2002 年成立

 

我地創意創業會定期都會係Facebook介紹一個會員,今期介紹創會董事局秘書長胡啟光先生 ,詳情密切留意我地Facebook專頁! http://goo.gl/cScP00
 
得獎年份: 2011

 

老闆真言

我們不斷為各大小教育機構提供顧問及支援服務,協助提升「硬件」及「軟件」的質素,為每位客戶提供一站式的策劃服務,加強銷優勢及市場競爭力。

社會越趨富裕,家長越捨得把錢花在子女身上,單是教育的開支已一大筆。以往只要孩子一踏入小學,家長就立即把子女送到補習社;近年更進一步,小孩還在幼稚園階段,家長已急不及待為他們加強培訓,於是學前教育的playgroup應運而生。

補習社多年來大行其道,自是看中此市場的潛力。不過,這並不意味補習社「唔憂做」,實際上此生意也有隱憂。是次的被訪者當初也是經營補習社,慢慢因為市場情況轉變,才轉營‘playgroup’,從而取得佳績。

全日制殺補習社元凶

「補習生意所以難做,主要是因為本港小學逐漸變成全日制學校,補習社在上午時段收生不足,未能善用上午空檔攤分租金。相反,playgroup則可安排上下午課程,因此轉攻playgroup市場。」小寶教育有限公司創辦人胡啟光說。

近年香港出生率有漸上升趨勢,新生代父母對幼兒教育要求有變,想發展孩子的多元智能、安排親子活動。胡啟光原本開設的補習社,主要提供功課輔導及英文補習,他借鑑過往經驗,於2002年開設小寶教育集團,將英文班引入playgroup之中,作為賣點之一,並開始為幼稚園、學校及教育中心提供導師及多元智能課程等服務。

「在公司成立初期,小寶教育集團已開辦了數間教育中心,著重培訓幼童英語、提升學習能力和為小學生提供功課輔導,故此在兒童教育工作方面也累積了相當豐富的經驗。我們更於2007年由外國引入優質的英語教材,務求為全港所有教育機構提供最完善的教育方案及配套。」

 


 

 
line