topmenuleft

侯景輝先生 Frederick創會董事局財務長 
NeoTech Company LTD
 
Brand: NeoTech快送碳粉盒 & Akaline天然還原活水系統
 
我地創意創業會定期都會係Facebook介紹一個會員,今期介紹創會董事局財務長Frederick ,詳情密切留意我地Facebook專頁! http://goo.gl/B7B9zT
 
得獎年份: 2003
 

侯景輝 (Frederick Hau),2003年創意創業大賞得獎者。於1999年創辦了NeoTech再生碳粉盒業務。95年從美國畢業後回港,做過多份工作:玩具行家、醫療器材銷售員、建築材料銷售員、建築工程等等。其間雖做過不少建築材料和工程「私邦」生意,但發覺並不是自己所要的事業。

破斧沉舟,投身回收再造業
後來,與舊同學聚舊期間得知「碳粉盒」再生業務在香港並未普及。由於對碳粉盒一無所知,於是「亂衝亂撞」找資料、買材料試做。

初時遇到不少問題。當時回收碳粉盒並未普及,市場上並無舊碳粉盒回收機制。由零開始,只好隻身洗樓向辦公室用戶逐家逐戶回收舊碳粉盒;而初時我們再生出來的碳粉盒質素亦非常欠佳。後來到外國同行考察,及不斷改進環保再生技術,終於把原本「山寨」規模及質量推上正規軌道。後來為迎合城市人的快餐文化,把品牌重新定位為「NeoTech快送碳粉盒」,標榜「快送」、「上午落單,下午送到」的新服務概念。NeoTech是香港唯一在本地自設碳粉盒環保再生處理設施、並獲得行內權威STMC質量認證的工廠。14年來,NeoTech已服務過香港數萬家中小企業及銀行用戶,並環保循環再生了超過100萬個碳粉盒。

二次創業,賣保健飲水機
最近,由於父母年紀老邁,開始多了解及使用健康產品。無意中發現了「天然還原活水機」這個商機而再次創業,推廣這種健康水機。好享受在創業路上探險,及到達每次的小山峰的喜悅。

 

 

 
line